Kuhschule - Ausbildung von Reit-,  Zug-, und Showrindern
Angebote:

Die Kuhschule widmet sich in erster Linie folgenden Zielsetzungen:

1. der Ausbildung und Weitervermittlung von Reit-, Zug- und Showrindern
2. dem Erhalt und der Weitergabe von Wissen
3. der Vernetzung und dem Austausch von OchsenfahrerInnen, RinderreiterInnen und KuhtrainerInnen überall auf der Welt

Setzen Sie sich einfach mit uns in Kontakt: 079 834 47 77 oder kuhschule@gmail.com

Trainingsstunden:
Individuelle Trainingsstunden für Einzelpersonen oder Gruppen, Schwerpunkte frei wählbar: Rinderverhalten, Zähmung junger oder scheuer Tiere, Halftergewöhnung, Führtraining, Einübung einer dem Tier verständlichen Signalgebung, Erarbeitung der Grundkommandos Anhalten Losgehen, links, rechts rückwärts, Lenken mit Leinen, Gewöhnung an den Reiter, Reiten, Ausrüstung und Hilfengebung, Geschirre und Anspannung, erste Zugübungen, Sulky, Schleppe, Schlitten, Wagen, Zirkuslektionen, freies Training, Spielverhalten. Kosten: 40 CHF pro Person / Stunde Rabatt für Gruppen u Halbtages- oder Tageskurse.
Angebote für Kinder und Jugendliche:
Geführter Ausritt mit Rind, Kuh oder Ochse, Vorbereiten der Tiere, erster Kontakt, Bürsten, Putzen, Streicheln, erste Einblicke in die Verhaltensweisen des Rindes. Kosten: 40 CHF / Stunde
Fort- und Weiterbildung
Themen: Rinderverhalten (Sozialverhalten, Ruheverhalten, Comfortverhalten, Spielverhalten, Körpersprache, Sehvermögen, Weltwahrnehmung, akustische Lautäusserungen, ...) Ausbildung von Rindern (Reiten, Ziehen, Tricks, Training für tiergestützte oder pädagogische Arbeit, körpersprachliche Kommunikation und Spiel) Theorie u Praxis können auf Wunsch kombiniert werden. Fortbildungen können sowohl auf dem Stockengut, als auch auf einem Betrieb Ihrer Wahl mit den dortigen Rindern durchgeführt werden.
Film / Fotoshooting
Alles ist einfacher, wenn die Kuh bereits etwas kann!
Führung durch den neuen Stall / Besuch auf der Weide
Erläuterung des Stall- und Haltungskonzeptes, Vorstellung der einzelnen Tiere ihrer individuellen Fähigkeiten und Charaktereigenschaften. Fotos: Gerard Benoit a la Guillaume

zur Verfügung gestellt
von Vistaprint